Ремонт коробки КПП на КамАЗ

Коробка кпп КамАЗ в зависимости от модели имеет разное технологическое устройство. Чаще всего на тягачи, которые работают в составе автопоездов, ставят модель 15 (десятиступенчатую). Она включает пятиступенчатную коробку передач и передний двухступенчатный редуктор. В результате такой КамАЗ имеет десять передач переднего хода и две передачи заднего.

На обычные КамАЗы ставят модель 14 – пятиступенчатную коробку передач. Существуют и модернизированные версии, например, модель КПП 152 для автомобилей с высокой грузоподъемностью.

Ремонт коробки КПП на КамАЗ

Конструкционные особенности коробок передач КамАЗ

Модернизированные коробки отличаются упрощенной пневматической схемой управления делителем передач, подшипниками, зубьями муфт и пр. Главные изменения коснулись соединительных механизмов: убраны замковые устройства, применены бесшпоночные соединения.

Модель 14 состоит из картера КПП. Он объединяет ведущий, ведомый и промежуточный валы в сборе с шестернями, синхронизаторами и подшипниками. Также устройство включает блок шестерен заднего хода; верхней крышки коробки с механизмом переключения передач в сборе и картер сцепления. В нашем интернет-магазине Вы можете купить ремкомплект кпп КамАЗ по выгодной рыночной цене. Мы реализуем запчасти от российских и иностранных производителей.

Виды поломок и неисправностей коробки передач КамАЗа

Чаше всего водитель сталкивается с такими проблемами как:

1. Первая и передача заднего хода включаются со скрежетом, включение всех передач сильно затруднено;

2. Для переключения передач требуется большое усилие. Здесь мы предполагаем загрязнение опор тяг или отсутствие (загустение) смазочного материала;

3. Самостоятельное выключение передач при движении транспортного средства;

4. Протечка масла из КПП. Скорее всего, износились или потеряли эластичность манжеты. Иногда это следствие повышенного давления в картере;

5. Высокий уровень шума при работе коробки передач. За это отвечают подшипники, их разрушение всегда приводит к повышенному уровню шума;

Группа Компаний «Пермавтотехника» имеет свой сервисный центр, оснащенный современным оборудованием для диагностики и ремонта. Если Вам нужен ремонт кпп КамАЗ, то просто запишитесь по телефону 8 (342) 294-60-53.

Заказть ремонт коробки КПП на КамАЗ в Перми

Чтобы узнать цену на ремонт коробки КПП на КамАЗ в Перми, звоните по телефону: 8 (342) 296-21-28
Мы ответим на ваши вопросы и дадим квалифицированную консультацию.

Контактная информация:

Группа Компаний «Пермавтотехника»
614500, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 395
Контактные телефоны:
8 (342) 296-21-28 — продажа автомобилей
8 (342) 296-21-14 — запасные части
8 (342) 294-60-53 — автосервис
E-mail: permautotechnica@mail.ru