Первичный вал коробок передач на КамАЗ

Первичный вал коробок передач на КамАЗФункционирование коробки передач на КамАЗе обеспечивают ведущий (первичный) вал, промежуточный вал и ведомый вал.

Первичный вал представляет собой блок ведущих шестерен, постоянно сцепленных с ведомыми шестернями всех передач переднего хода. Это полая труба из прочной стали с большим количество шестерен.

Первичный вал КамАЗ установлен на подшипниках качения и постоянно подвергается механическим и динамическим нагрузкам. Из-за того, что интенсивность нагрузок меняется под влиянием крутящего момента первичный вал изнашивается быстрее других. Особенно его рабочие поверхности, которые непосредственно участвуют в передаче крутящего момента.

Вместе с тем термические нагрузки на первичный вал кпп КамАЗ незначительны, благодаря охлаждающей функции трансмиссионного масла в картере. Масло снижает изнашивание из-за трения и коррозии. Одним из эффективных способов профилактики неисправностей первичного вала является постоянный контроль и своевременная замена масла. Без масла шестерни быстро сотрут свои зубья друг об друга.

Первичный вал коробки КамАЗ изготавливают из прочной стали, он подлежит ремонту и восстановлению. Для ремонта в зависимости от типа повреждения используют осталивание, разного рода наплавку, хромирование.

Конструкция первичного вала на КамАЗ (модели 14 и 15)

Первичный вал включает следующие составляющие:

  1. шестерня
  2. стопорное кольцо
  3. подшипники
  4. втулки подшипников
  5. призматическая шпонка
  6. маслонагнетающее кольцо
  7. штифт
  8. гайка
  9. крышка
  10. манжета
  11. пружина
  12. прокладка
  13. муфта.

Как видите, большинство деталей – расходники, обеспечивающие равномерное легкое вращение. Наши эксперты проконсультируют и помогут с выбором запчастей: 8 (342) 296-21-14.

«Пермавтотехника» - это не только магазин запчастей для КамАЗа, но и сервисный центр, где можно пройти диагностику работы как КПП полностью, так и отдельных ее элементов, произвести ремонт вала или его полную замену. Для записи в автосервис позвоните по номеру: 8 (342) 294-60-53.

Заказть первичный вал коробки передач на КамАЗ в Перми

Чтобы узнать цену на первичный вал коробки передач в Перми, звоните по телефону: 8 (342) 296-21-28
Мы ответим на ваши вопросы и дадим квалифицированную консультацию.

Контактная информация:

Группа Компаний «Пермавтотехника»
614500, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 395
Контактные телефоны:
8 (342) 296-21-28 — продажа автомобилей
8 (342) 296-21-14 — запасные части
8 (342) 294-60-53 — автосервис
E-mail: permautotechnica@mail.ru